
RIYADH (ManasikNews) – Kasus baru virus korona di Kerajaan Arab Saudi kembali naik, melewati angka 200 untuk pertama kalinya dalam kurun sebulan lebih, dengan 226 infeksi yang dilaporkan pada Selasa (19/01/2021).
Otoritas Saudi telah melaporkan, belakangan ini kasus baru Covid-19 telah menurun secara berkelanjutan, angkanya kurang dari 200. Pada 7 Desember 2020, kasus baru tercatat “hanya” 209.
Menurut penjelasan Kementerian Kesehatan yang dikutip Saudigazette, Rabu (20/01/2021), enam pasien lagi dilaporkan meninggal selama 24 jam terakhir karena komplikasi yang disebabkan oleh Covid-19 selama 24 jam terakhir.
Ini menjadikan jumlah total infeksi yang dikonfirmasi di seluruh wilayah Saudi menjadi 365.325 dan kematian terkait virus menjadi 6.335.
Kementerian juga melaporkan 156 pemulihan baru selama 24 jam terakhir, meningkatkan jumlah total orang yang bebas dari virus mematikan itu menjadi 357.004.
Wilayah Timur Saudi mencatatkan jumlah infeksi tertinggi dengan 59 kasus, diikuti wilayah Riyadh dengan 53, dan wilayah Mekah dengan 46 kasus.
Di luar tiga wilayah itu, kasus yang tersisa terdeteksi di berbagai wilayah lain di Kerajaan Arab Saudi.
Terjadinya penurunan signifikan kasus baru Covid-19, menurunkan pula kasus aktif di Arab Saudi menjadi 1.986, dan 327 di antaranya dalam kondisi kritis. (wyn)